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Por la mañana, alimenté los granos de kéfir con un poco de leche fresca tibia y los dejé cultivar durante 24 horas. El kéfir es un alimento fermentado rico en levadura y probióticos, o bacterias saludables, que ayudan a la digestión.
El kéfir generalmente se elabora agregando granos de kéfir a un frasco abierto de leche, a menudo leche cruda de cabra o vaca, y dejando que la leche repose a temperatura ambiente durante 24 horas. Posteriormente, se puede consumir el sólido delgado, parecido al yogur, mientras que los granos se utilizan para producir más kéfir. Los granos de kéfir se pueden almacenar durante períodos cortos de tiempo cuando no se utilizan para producir kéfir de forma activa. Mientras se mantengan saludables, puede reutilizar los granos de kéfir indefinidamente para hacer un lote tras otro de kéfir.
- Lavé los granos de kéfir en agua filtrada hasta que el agua estuvo clara.
- Los granos de kéfir descongelados trabajaron por primera vez cultivándose en leche fresca.
- Empacó los granos de kéfir lavados en bolsas de bocadillos con cierre hermético con un poco de agua filtrada y selló la bolsa con calor.
- Hice doble bolsa y sellé con calor cada bolsa.
- He congelado y descongelado con éxito los granos de kéfir de leche.
¿Cuánto dura el kéfir?
He congelado y descongelado con éxito los granos de kéfir de leche. Los granos de kéfir descongelados trabajaron por primera vez cultivándose en leche fresca. Lavé los granos de kéfir en agua filtrada hasta que el agua estuvo clara. Empacó los granos de kéfir lavados en bolsas de bocadillos con cierre hermético con un poco de agua filtrada y selló la bolsa con calor. Hice doble bolsa y sellé con calor cada bolsa. Después de 5 meses tomé la bolsa de granos de kéfir congelados y los descongelé a temperatura ambiente durante la noche.
También puede tomar un descanso de hacer kéfir poniendo los granos en una nueva taza de leche y guardándola en el refrigerador. “una vez que vas con kéfir de compra venta automoviles agua, nunca puedes volver”, eso se debe a que si fermentas los granos de kéfir de leche sin lactosa, matará los organismos que prosperan en ese sustrato.
Métodos para ralentizar la producción de kéfir de leche
Poniendo los granos en pausa
¡Y la mejor manera de mantenerlos saludables es seguir haciendo kéfir! Puede hacer un nuevo lote de kéfir aproximadamente cada 24 horas con solo poner los granos de kéfir en una taza de leche fresca. Con el tiempo, los granos se multiplicarán y podrás descartar el extra o compartirlo con tus amigos.